泰捷官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中级捷友

不知道怎么回事,盒子看奇异果视频特别卡,是直接卡住的那种,明明缓存都跑很长了,它却卡住,然后退出软件,用其他软件看视频没问题,
就只有看奇异果时不时的特别的卡,我刚开始以为是网络的问题,我路由器和盒子开关都重启几次了,我又把视频切换成最低
流畅画质,还是没用,还是出现卡顿问题,
已经很多天都这样了,不是第一次了,
这个问题很严重

家里光纤是20M电信

WEBOX.30.PRO
盒子
当前版本
tvos1.2.1.6-20170103
——————————
第三方软件:
银河 奇异果
V7.0

都是最新版本的。
————————
另外有时候看推单的某些视频也会出现0KB/S,2KB/S的现象,
反而换其他软件看就很正常,怎么回事啊。

希望多多优化这些问题,老出现这些毛病,看视频看一半 挺烦人的

楼主你好,这个锅真不是我们的呀,可能是这些软件对你使用的硬件做的适配度不够,导致的bug,可以跟相关软件的客服联系,反馈该问题。
qiaoqiao0898 发表于 2017-2-18 01:40 详情  回复
没升级系统的时候就没有卡成这么频繁了,反而升级之后变卡得很频繁,就是卡住画面不动的那种,已经拔了好几次插头了,一天到晚看视频也会有这个影响吗?唉,很烦啊

中级捷友

官方-社区君 发表于 2017-2-6 10:56
楼主你好,这个锅真不是我们的呀,可能是这些软件对你使用的硬件做的适配度不够,导致的bug,可以跟相关软 ...

没升级固件系统前就没有卡像现在这么频繁了,反而升级固件之后变卡得很频繁,就是卡住画面不动的那种,遥控器点击都没用,必须要拔插头才行,已经拔了好几次插头了,难道我一天到晚看视频也会有这个影响吗? 烦啊,一直有这个困扰,老出现卡着不动的画面,每次都要拔插头,迟早得坏了。难道出现问题,你们测试后 不是应该及时跟第三方软件联系解决此问题吧,而不是推给用户去解决,这盒子也不是我生产的,固件也不是我开发的。泰捷视频很多新剧都没有,因为版权原因,独播就在第三方软件。盒子的体验在于给用户最大的方便,这下好了,反而烦恼更多了,你们这样很容易流失客户的,经过这些无法解决的问题,唯一的想法就是 特别后悔购买你们的盒子。我还要费这个劲去说这么多废话,换来就是这个毫无用处的答复。

我说了,第三方软件这个软件问题很大:

(要想装第三方软件,必须淘汰你们家的盒子的节奏吗)

银河 奇异果
V7.0

——————————

你们的解决方式是这样吗:
我们不处理问题,我们只处理用户

遇到问题,需客观判断。像楼主这个情况,建议把盒子拿到亲友家的网络环境试一下,用排除法确认问题到底在哪里。播放过程中“卡”的原因有很多。问题主要出在网络传输速度上,网络传输速度的瓶颈有几个地方:1、视频源服务器承受负载的情况(同时点播的用户多,服务器有可能不堪重负);2、视频源服务器所在宽带线路传输速率(同时点播的用户多,上传速度受限制);3、终端用户的宽带和视频源服务器的宽带是否是一家(电信、联通和其他宽带供应商,互相卡壳,严重影响网络通畅);4、终端用户的宽带速率(越高越好。需要注意的是:有些下载/上传类型的软件和路由器会在后台偷偷上传/下载数据,占用宽带,影响网速,所以如果有这些问题要自己先解决掉);5、如果网络机顶盒和路由器之间是无线连接,那么,无线信号的强弱也对播放流畅度起到决定性的作用。所以,知道问题所在,大概的解决方案也就有了,比如:1、换其他视频源(也就是换个视频源服务器试试,找到负载比较轻的或者是相同宽带线路上的);2、换其他软件(软件升级到最新版本);3、点播视频降低清晰度;4、改善无线信号等等。
qiaoqiao0898 发表于 2017-2-23 18:42 详情  回复
所有软件就那款APP“播放有问题”,哪怕我就是把画质调到标清也一样解决不了问题,其他软件播放一切正常,造你的意思是,我要100M才能带动【银河 奇异果V7.0】,几乎每天我都在看,难不成每天服务器都出问题不成?笑

中级捷友

泰-捷-紫-狮 发表于 2017-2-19 11:22
遇到问题,需客观判断。像楼主这个情况,建议把盒子拿到亲友家的网络环境试一下,用排除法确认问题到底在哪 ...

你用的跟我一样的盒子吗?一样的版本,一样的APP,麻烦你去试试,然而看一整天的视频,在来回复我。
所有软件就那款APP“播放有问题”,哪怕我就是把画质调到标清也一样解决不了问题,其他软件播放一切正常流畅也正常,我甚至用手机连接wifi看视频流畅,造你的意思是,我要100M才能带动【银河 奇异果V7.0】不成,几乎每天我都在看,难不成每天服务器都出问题不成?笑死我了,算了,以后不会买这个品牌的垃圾盒子了,卡顿问题从我买来就出现了卡顿偶尔出现几次,一直没解决过,这次好了,以前播放看该APP时都没有出现卡顿这么频繁,这次卡顿,看一次卡一次,换了其他盒子就能正常播放流畅,挺逗的,你们就继续怀疑用户问题吧,你知道用户的体验多重要吗?等着客源流失,我也是够了,还要费这么大的劲说这么多,反馈有个屁用呀,还不如直接换其他盒子来得更实在,换了其他品牌盒子立刻解决问题
你这种情况,反馈确实没有用。呵呵,其他软件都正常,就银河奇异果卡顿,这能怪盒子?明眼人已经知道问题出在哪了,而你却“只缘身在此山中”。
最后补充一句,盒子端的银河奇异果和手机端的爱奇艺不是一个软件,没有可比性。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 给力 感叹 惊呆 淡定 路过 感谢